header_03 header_04 header_05 header_06 header_07
  Français header_09   0 article(s)
recherche

catalogue
pixel_trans
 Tous nos Produits
 Huile d'Olive
 Vins et jus de notre Domaine
 Saveurs Provençales
 acessoires vin et huiles
 Miel
 Gamme cosmétique à l'huile d'olive
 Savon Artisanal
 Huiles essentielles
 cosmétique, bien être et hygiène
 parfum d'ambiance et cocooning
pixel_trans
newsletter

Votre Email

Votre nom
 

» Fabrication de l'Huile d'Olive au Moulin
Exporter en pdf  Exporter en pdf
Fabrication de l'Huile d'Olive au Moulin


Moulin à Huile "Le Trésor des Oliviers"

HORAIRE BOUTIQUE

DU MARDI AU SAMEDI

9H30 12H00

14H30 18H00

TEL 04 90 69 82 02

 

Fabrication de l’Huile d’Olive
Extraite à Froid
avec notre Moulin à Huile Moderne

 

 

Reportage photos

vue du moulin le trésor des oliviers

 

 

olives dans pallox

Dans notre région les olives se récoltent de Novembre à mi-Janvier

 

 

olives versés dans la trémit
 

il faut en moyenne 5 kilos d’olives pour obtenir 1 litre d’huile

 

 

tapis roulant

Elles sont envoyées sur un tapis roulant et se dirigent vers la laveuse

 

 


bac de la laveuse
Bac de la laveuse


Les olives sortent propre direction le broyeur

 

 

 olives propre

 

broyeur à marteaux

Broyeur à Marteaux


Le broyeur broie les olives ainsi que les noyaux.


Bacs fermés
 

Nous disposons de 4 Bacs fermés pour une qualité de fabrication optimale.
Chaque bac peut contenir 500kg de pâte.

 


tableau de commande

Tableau de commande: de cette armoire nous contrôlons toutes les étapes
de la fabrication

 


pate entrain de malaxer
 

La pâte renferme la peau, la chair et le noyau des olives.

 

malaxage pate

Le malaxage est une étape importante pour l'extraction de l'huile

 

décanteur

Nous envoyons la pâte dans le décanteur afin de séparer l'huile et les
déchets par force centrifuge

 


huile sous le décanteur

Sortie de l'Huile sous le décanteur

 

déchets noyaux

Sortie des déchets (constitués de noyaux et de peau d'olives)
Les déchets sont recyclés à 100% dans le chauffage
et la production d'eau chaude du moulin

 


centrifugeuse
 

L'huile est envoyée dans la centrifugeuse afin d'affiner la séparation
de l'huile et la poussière de noyaux encore présente

 


huile sortie de la centrifugeuse

L'huile est enfin prête pour aller dans les cuves de stokage...

 

 

info
pixel_trans
  Notre Moulin à Huile "Le Trésor des Oliviers"
  Fabrication de l'Huile d'Olive au Moulin
  Où Sommes Nous?
  Accès Professionnels - Revendeurs
  Mode de paiement
  Livraisons et Retours
  Confidentialité
  Liens
pixel_trans
selection
Huile d\'Olive 50cl Vierge Extra Sélection \"Fruité Mûr\"
Huile d'Olive 50cl Vierge Extra Sélection "Fruité Mûr"

10.00 €



Bag in box 3 Litres  huile d\'olive Vierge Extra Sélection \"Fruité Mûr\"
Bag in box 3 Litres huile d'olive Vierge Extra Sélection "Fruité Mûr"

54.80 €



Huilier Inox 5 Litres
Huilier Inox 5 Litres

81.00 €



Savon d\'Alep 200 g
Savon d'Alep 200 g

6.00 €



Parfum d\'Ambiance Figue
Parfum d'Ambiance Figue

8.50 €



nouveautes

Cap sur les Saveurs. 2922, La Venue de St Pierre de Vassols. Chemin Pied Faucon. 84380 MAZAN. | | SIRET 51254962700010 | |

© 2007 - solution boutique e commerce - solution e commerce - logiciel e commerce