Extraite à froid grâce à notre Moulin à Huile moderne
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Reportage photos
Dans notre région les olives se récoltent de Novembre à mi-Janvier
il faut en moyenne 5 kilos d’olives pour obtenir 1 litre d’huile
Elles sont envoyées sur un tapis roulant et se dirigent vers la laveuse
Bac de la laveuse
Les olives sortent propres et direction le broyeur
Broyeur à Marteaux
Le broyeur broie les olives ainsi que les noyaux.
Nous disposons de 4 Bacs fermés pour une qualité de fabrication optimale.
Chaque bac peut contenir 600kg de pâte.
Tableau de commande: de cette armoire nous contrôlons toutes les étapes
de la fabrication
La pâte renferme la peau, la chair et le noyau des olives.
Le malaxage est une étape importante pour l'extraction de l'huile
Nous envoyons la pâte dans le décanteur afin de séparer l'huile et les
déchets par force centrifuge
Sortie de l'Huile sous le décanteur
Sortie des déchets (constitués de noyaux et de peau d'olives)
Les déchets sont recyclés à 100% dans le chauffage
et la production d'eau chaude du moulin
L'huile est envoyée dans la centrifugeuse afin d'affiner la séparation
de l'huile et la poussière de noyaux encore présente
L'huile est enfin prête pour aller dans les cuves de stockage...