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Fabrication de l'Huile d'Olive



Fabrication de l'huile d'olive

Visite du Moulin tous les jeudis matin du 15 juin au 15 septembre. 

Sur réservation au 04.90.69.82.02

 

 

 

Dans notre Région, les olives se récoltent à partir

de début Novembre jusqu'au mois de Décembre. 

 

Il faut en moyenne 5 kilos d'olive pour obtenir 1 litre d'huile. 

 

 

 

 

Après la récolte, les olives sont envoyées sur un tapis roulant,

puis vers la Laveuse. 

 

 

 

Les olives sortent propres. Maintenant, direction le Broyeur. 

 

 

 

Les olives sont broyées avec les noyaux dans un Broyeur à Marteaux. 

 

 

 

 

Le Moulin dispose de 4 bacs fermés pour une qualité de fabrication optimale. 

Chaque bac peut contenir 600 kg de pâtes. 

 

 

 

 

L'intérieur des bacs : 

 

La pâte renferme la peau, la chair et le noyau d'olive. 

Le malaxage est une étape importante pour l'extraction de l'huile.

 

 

 

La pâte est ensuite envoyée dans le Décanteur,

afin de séparer par force centrifuge l'huile, l'eau (margine) et les déchets solides.

 

 

L'huile est envoyée dans la Centrifugeuse afin d'affiner la séparation de l'huile

et des margines (eau présente dans l'huile). 

 

 

 

 

 

Sortie des déchets (constitués des noyaux et de pulpe).

 

Les déchets sont recyclés à 100%, servant pour le chauffage

et la production d'eau chaude du Moulin. 

 

 

 

L'huile d'olive est enfin prête ! 

 

 

L'huile est à présent stockée dans des cuves en inox, à chapeaux flotants. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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