Plante emblématique de la Provence et des garrigues méditerranéennes, le thym (appelé souvent "farigoule" dans les régions du sud de la France) est connu pour ses multiples vertus : antiseptique, digestive, stimulante.
Préparé en infusion, le thym se révèle être un excellent remède contre les affections respiratoires et intestinales.
C'est bien sûr un incontournable de la cuisine méditerranéenne, une composante aromatique essentielle des fameuses Herbes de Provence.
Associé au laurier, au persil, à l'origan et au romarin, le thym vient compléter le bouquet garni qui parfume si bien les viandes en sauce.
Quantà ce vinaigre aromatisé au thym, frais et vif, il apporte une touche ensoleillée et originale à la cuisine du Sud. Ce vinaigre aromatisé au thym relève une salade de tomates, déglace une viande de porc ou parfume les légumes.
Ingrédients : vinaigre de vin rouge aromatisé avec de l'eau florale de thym. Acidité : 6°.